オシャレな串カツ☆彡 [グルメ]
行ってきました。
心斎橋にある、「串処 最上」
こないだなんとなくテレビを見ていると、「魔法のレストラン」という番組をやっていました。
そこで紹介されていたのがこのお店
1人の女性が頑張ってこのお店を大きくされました。
今では串かつ屋さんでは、超高級店となっています。
この心斎橋店だけでなく、北新地や東京の赤坂や銀座にもお店があります。
店内はとても落ち着いた雰囲気です。
接待や会社宴会などでも利用できます。
18:30頃店内に入りました。
まだ結構空いていました。
やっぱりカウンターがいいですね。
揚げてるとこが見えますもん
油もいいものを使っているし、すべて旬の食材を使った串かつなので、
パクパク食べれます。
素材が生きてる感じ~!
ここの串は、コースとなっていてその日のオススメから順番にでてきます。
完全制覇で、36本です。
私なりには頑張りましたが、30本でした。。。
でも後で聞いてみると、普通はみんな20本くらいとのこと(^_^;)
次、頑張ってみるかっ!(笑)
ここの串カツは、いくつかタレがあるのですが、
私は「塩」が好みでした。
店の人に聞いてみると、色々ブレンドしてあるとのこと。
おいしかった~
それに、
これは「~のタレでお召し上がりください」と
そのタレの傍に串を置いてくれます。
副菜のキャベツや野菜などは、減ればどんどん追加していってくれます。
大根の酢漬けも美味しかったゎ~。
これはなかなかnice!
ちょっとお値段は張りますが、
なかなか良さげなお店です。
またいつか行ってみたいです。
36本の完全制覇を目指して・・・
おいしそう。
塩でいただく串カツっていいでしょうね。
野菜串なんか合いそう。
ネタはどんなものがありましたか?
by pon (2010-05-01 19:03)
ponさん、こんばんは。
ネタはどれも美味しかったですよ。
「カニの爪、アスパラガス、蔵王こんにゃく、ベトナム風春巻、花ニラ、パン・・・」
「手羽先、子持昆布、おもち」には、たどりつけませんでした(^_^;)
by ゆみぴょん (2010-05-03 22:45)